segunda-feira, 26 de outubro de 2015

Bolo de coco queimado


3 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 xícara de açúcar
4 ovos
1 xícara de manteiga
1 col. sopa de fermento em pó
1 xícara de leite de soja

Para a cobertura de coco queimado:
200 g de coco queimado ralado
4 col. sopa de farinha de trigo
120 g (ou 12 col. sopa) de manteiga
3/4 xícara de açúcar

Ingredientes para a cobertura de chocolate:
200 g de chocolate meio-amargo sem leite
200 g de creme de leite

Modo de Fazer
Como fiz o bolo:
Prepare a cobertura de coco queimado: misture o coco ralado, a farinha e o açúcar. Incorpore a manteiga em pedaços até formar uma espécie de farofa grossa. Reserve.
Peneire a farinha e o fermento, e misture-os. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Acrescente a farinha e o leite alternadamente, até a massa ficar homogênea. Coloque a massa numa forma untada e farinhada. Disponha por cima a farofa de coco queimado de forma a cobrir toda a massa do bolo. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
Como fiz a cobertura:
Derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver derretido, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture tudo muito bem, até obter um creme liso e homogêneo. Isso se chama ganache.
Quando o bolo esfriar, desenforme-o deixando a cobertura da coco para baixo. Disponha a cobertura de chocolate por cima do bolo e nas laterais.Com a mesma receita eu fiz dois bolos pequenos (22 cm de diâmetro). Coloquei um por cima do outro e cobri com o ganache. Ficou um exagero!

0 comentários:

Postar um comentário

 

Arte de Confeitar 2 Template by Ipietoon Cute Blog Design