Massa:
-1/2 xícara (113g) de manteiga sem sal, amolecida
-1/2 xícara + 1 colher (sopa) - 112g - de açúcar
-2 ovos grandes
-raspas da casca de 2 limões siciliano
-1 xícara + 2 colheres (sopa) - 160g - de farinha de trigo com fermento
-1 pitada de sal
-4 colheres (sopa) de leite
Como fiz?
Bati a manteiga amolecida(levei ao microondas por 20 seg) e o açúcar, até ficar uma mistura homogênea. Juntei os ovos(mesmo esquema, gemas sem pele) e os demais ingredientes em sequência. Distribuí a massa nas forminhas(de papel) com o auxílio de uma colher, cerca de 3/4 de sua capacidade (um pouco acima da metade) e levei para assar (dentro de uma forma de alumínio)** em forno preaquecido à180ºC por cerca de 30 minutos. Fiz o teste do palito. Ahh, e me renderam 9 bolinhos.
Cobertura:
-200 g de chocolate branco
-60 g de cream cheese Philadelphia
-15 g de suco de limão siciliano(coloquei mais, pois gosto bem azedinho)
-4 bolachas maria esmigalhadas
-raspas de limão siciliano para decorar ou alguma outra coisa de sua preferência
Como fiz?
Derreti o chocolate branco em banho-maria. Juntei o cream cheese e misturei vigorosamente com um fouet até obter uma mistura lisa. Agreguei o suco de limão e por último as bolachinhas trituradas. Levei à geladeira por cerca de 30 min. para firmar.
E confeite.
créditos - cozinhando e amando
0 comentários:
Postar um comentário