domingo, 20 de dezembro de 2015

Tarte de chocolate e caramelo

Resultado de imagem para Doces e SobremesasTarte de chocolate e caramelo


Ingredientes
BASE
300 gr bolachas digestivas de chocolate
100 gr Manteiga derretida


RECHEIO
180 gr Açúcar
100 ml Natas
2 colher sopa de manteiga sem sal
1 colher chá de sal


COBERTURA
200 gr chocolate negro (60% a 75% de cacau)
200 ml Natas
1 colher de sopa manteiga
2 Doses/Pessoas | 60 minutos



Esta receita de tarte de chocolate e caramelo, é uma perfeita combinação entre dois elementos, chocolate e caramelo, não há nada melhor!




Modo de preparação
Comece por triturar as 300 gramas de bolachas digestivas de chocolate até ficarem uma farinha grossa.
Depois adicione 100 gramas de manteiga derretida e volte a triturar até obter a consistência desejada.
Passe esta mistura para a tarteira, tenha em atenção que deve pressionar bem, agora leve ao congelador enquanto prepara o caramelo.
Para o caramelo
Leve ao lume, num tacho, 4 colheres de sopa de água com 180gr de açúcar e deixar ferver cerca de 7 minutos ou até atingir os 140-150ºC.
Entretanto aqueça 100ml de natas e 1 colher de sopa de manteiga no micro-ondas, durante uns 30 segundos.
Quando tirar a manteiga do microondas, mexa para dissolver.
Junte o caramelo assim que estiver no ponto, mexendo bem.
Adicione 1 colher de chá de sal, volte a mexer, deite sobre a base e reserve.
Para a ganache
Aqueça 200 ml de natas e já fora do lume junte 200 gr de chocolate amargo partido em pedacinhos.
Envolva bem e deite sobre o caramelo.
Deixe arrefecer por 30 minutos e leve ao frigorífico no mínimo durante 3 horas para ficar firme.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Arte de Confeitar 2 Template by Ipietoon Cute Blog Design