quinta-feira, 7 de janeiro de 2016

TROUXINHA FOLHADA DE CAMARÃO



TROUXINHA FOLHADA DE CAMARÃO
INGREDIENTES

MASSA

- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 gemas
- 1 xícara (chá) de água
- 200g de margarina

RECHEIO

- 1/2 quilo de camarão pequeno
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola
- 2 tomates sem sementes
- 1 dente de alho
- 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- sal e pimenta a gosto
- 1 gema para pincelar


MODO DE FAZER

RECHEIO

Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte os tomates, o sal, os camarões limpos e aferventados e a pimenta. Cozinhe por cerca de 5 minutos. Junte a salsinha e a cebolinha. Misture e desligue. Reserve.

MASSA

Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), sal e as gemas levemente batidas. Mexa com as mãos, adicionando água aos poucos. A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por 10 a 15 minutos. Abra a massa com auxílio do rolo e espalhe a margarina. Polvilhe com um pouco de farinha. Dobre-a e passe novamente o rolo. Repita toda a operação.
Abra a massa e modele com um cortador quadrado. Empregue o recheio. Una as pontas no centro e feche apertando com as pontas dos dedos. Pincele com clara de ovo para não abrir ao assar (opcional) e a seguir, pincele com a gema.
Acomode em assadeira retangular (não precisa untar). Leve ao forno pré-aquecido 250°C (forte) por 20 minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Arte de Confeitar 2 Template by Ipietoon Cute Blog Design