quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

cupcake de cenoura e mel


INGREDIENTES

MASSA

200 gr de cenoura ralada – pese depois de ralar
¼ de xícara de suco de limão
125 gr. de farinha de trigo integral
100 gr. de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
2 ovos em temperatura ambiente
140 gr. de manteiga sem sal derretida
250 gr. de mel

COBERTURA

250 gr. de cream cheese Philadelfia original em temperatura ambiente
50 gr. de manteiga em temperatura ambiente (3 colheres de sopa)
500 gr. de açúcar de confeiteiro (4 xícaras)
2 colheres de chá de baunilha
suco de limão

MODO DE FAZER

MASSA

pré aqueça o forno a 180 graus
coloque forminhas de papel na forma própria para cupcakes – 24 cups tamanho padrão ou 70 mini
rale a cenoura e junte com o suco de limão – reserve
peneire todos os ingredientes secos juntos em uma tigela grande e misture muito bem com o fouet
junte a manteiga derretida e misture
em seguida junte os ovos desmanchados com um garfo e misture
junte o mel e misture bem
acrescente a cenoura e leve ao forno em seguida (veja as fotos abaixo)

COBERTURA

bata o cream cheese com a manteiga até ficar cremoso
vá juntando o açúcar peneirado e bata até incorporar
junte a baunilha e o limão
leve à geladeira por 2 horas antes de utilizar

DECORAÇÃO – cenouras em pasta americana

créditos:blogmago

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