Ingredientes:
1 xícara de manteiga amolecida
2 xícaras de açúcar demerana
3 ovos grandes em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de suco de limão siciliano (ou o limão de sua preferência)
raspas de 1 limão siciliano (ou o limão de sua preferência)
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo + 1/4 para os morangos
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 colher (chá) de sal
230 gr iogurte natural
340 gr morangos frescos, cortados em cubos
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 190 °C. Unte e enfarinhe uma forma com buraco no meio, de mais ou menos 25 a 28 cm. Peneire os 2 1/4 xícaras de farinha de trigo, o bicarbonato e o sal. Misture as raspas de limão e reserve.
Com a batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos, sempre batendo, um de cada vez, em seguida, misture o suco de limão. Alterne a mistura de farinha e o iogurte e bata só até incorporar.
Misture os morangos com ¼ xícara (chá) de farinha de trigo. Misture-os delicadamente na massa.
Despeje a massa na forma, leve ao forno e reduza a temperatura para 160 °C. Asse por 60 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo (meu bolo ficou pronto em 50 minutos).
Deixe esfriar por pelo menos 20 minutos na forma, em seguida, desenforme sobre uma gradinha e deixe esfriar completamente.
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