DICAS
Certifique-se que o seu freezer esteja completamente limpo, sem nenhum resíduo de alimentos que possam alterar o sabor de massas e recheios.
Caso vá congelar vários bolos e tenha que sobrepô-los no freezer, aguarde congelarem individualmente e coloque uma base de papelão entre um e outro para protege-los.
Massas e recheios podem ser congelados em freezer por até 6 meses e em congelador da geladeira por até 3 meses.
No caso de bolos no pote, para maior durabilidade, recomendo congelar as partes e montar no pote só quando for usá-las.
Para descongelar bolos e cupcakes, assim que retirar do freezer tire do saco plástico e deixe sobre a bancada até descongelar.
MASSAS DE BOLOS
Para massas de bolos, aguarde esfriar completamente, e assim que isto acontecer, desenforme o bolo sobre uma base coberta com plástico filme, deixando que o plástico fique maior do que o bolo – se necessário coloque vários pedaços.
Retire o papel manteiga e embale muitíssimo bem, com várias camadas, certificando-se que não tem nenhuma parte da massa exposta, para evitar ressecamento.
Passe uma camada de papel alumínio e coloque em saco plástico ou ziplock próprios para alimentos, fechando muito bem e retirando o máximo possível de ar.
Etiquete com sabor e data e leve ao freezer.
CUCPAKES
Para cucpakes, aguarde esfriar completamente sobre a grade, abra o plástico filme sobre a bancada coloque os cupcakes sobre ele e embale com várias camadas fechando bem.
Em seguida passe o papel alumínio e coloque em saco plástico ou ziplock próprio para alimentos e leve ao freezer.
Faça embalagens com 4 cups tamanho padrão ou 6 minis.
RECHEIOS
Para congelar recheios, coloque em embalagem de plástico ou vidro próprias para alimentos e que possam ir ao freezer deixando apenas 1 cm de espaço até a borda.
Utilize recipientes que fechem hermeticamente.
A maioria dos recheios NÃO deve ser congelada, como brigadeiros, mousses, merengues por exemplo.
Geléias, ganaches e caldas podem ser congeladas sem problemas.
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