segunda-feira, 23 de outubro de 2017

Cupcake Fofinho com Ganache de Chocolate da Isamara




INGREDIENTES

MASSA DE CHOCOLATE:

½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) açúcar
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo
½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ xícara (chá) de chocolate em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/3 xícara (chá) de iogurte natural
GANACHE DE CHOCOLATE:

200 g de chocolate meio amargo picado
200 g de chocolate ao leite bem picadinho
1/3 xícara (chá) de creme de leite gelado
½ colher (sopa) de mel
MODO DE PREPARO: CUPCAKE FOFINHO COM GANACHE DE CHOCOLATE

MASSA DE CHOCOLATE

Coloque em uma vasilha o óleo, o açúcar, a essência de baunilha e o ovo. Mexa por 1 minuto.
Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio e o iogurte natural. Mexa por mais 1 minuto.
Distribua as forminhas de papel na assadeira de cupcakes.
Encha cada forminha de papel com ¼ xícara (chá) de massa.
Leve para assar em forno 160 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.
GANACHE DE CHOCOLATE

Derreta o chocolate meio amargo no microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada vez.
Coloque na batedeira o chocolate meio amargo derretido (ainda morno) e o chocolate ao leite bem picadinho.
Bata em velocidade alta até o chocolate ao leite derreter completamente.
Acrescente o creme de leite gelado e o mel e bata por 2 minutos em velocidade alta.
Coloque a ganache pronta em uma vasilha de vidro.
Em seguida, coloque a ganache no saco de confeitar com o bico de sua preferência e decore os cupcakes.
Você também poderá usar esta ganache para rechear.
RENDIMENTO:

7 a 8 cupcakes.

SUGESTÃO:

Utilizei os bicos 4B (à esquerda) e 1M (à direita) para decorar os Cupcakes (ver a foto).

Obs.: Se você não utilizar toda a ganache no momento que fizer, com o passar das horas ela ficará mais consistente, dificultando o uso com o bico de confeitar. Para usar a ganache novamente, aqueça + ou – 10 segundos no microondas e mexa até ficar macio.

*Conserve a ganache em geladeira por até 20 dias.

Fonte: Isamara Amâncio.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Arte de Confeitar 2 Template by Ipietoon Cute Blog Design