sábado, 19 de setembro de 2015

Beliscão de goiaba




Ingredientes

1 kg de farinha de trigo
150 g de açúcar refinado
15 g de fermento químico
150 g de ovos (3 unidades) .
30 g de manteiga s/sal pode ser margarina temp. ambiente
390 g de creme de leite ou nata
500 g de goiabada cascão passar na farinha , tirar o excesso cortar em tirinhas passar na farinha de trigo novamente para não grudar e facilitar o manuseio, deve ser menor que o tamanho da massa .


Preparo


Misture os secos e peneire. ponha tudo (menos a goiabada) na tigela de batedeira no batedor (raquete) e bata na velocidade baixa para não desenvolver o glúten, até a massa ficar firme e desgrudar da batedeira sem bater muito virou quase uma bola, está pronta.
Abra a massa com um rolo ou um cilindro dobrando a massa 2 ou 3x e abra bem fino,cortar a massa em círculos com um aro redondo ou quadrado de +ou -5 cm , coloque a goiabada no centro, dê um beliscão no meio do biscoito em formato de pastel ou em rolinhos se quadrados sem fechar as laterais e aí passe no açúcar cristal para assar, não precisa deixar a massa descansar, mas se quiser pode deixar por 30 min. na geladeira. passe no açúcar cristal e leve para assar 20’ a 25’. dê um espaço na assadeira entre os biscoitos para que asse por igual. usar antiaderente ou untar a forma com óleo, margarina, manteiga ou forrar com papel manteiga ou colocar tapete de silicone.forno 190 graus mais ou menos 20 a 25 min. rende 1kg e 600 gramas.Deixe esfriar por 5’ para tirar da assadeira. Sem corrente de ar. Depois embalar.Durabilidade 30 dias.

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