sábado, 19 de setembro de 2015

PÃO DE MEL ESPECIAL

Ingredientes:

- 1 xícara de leite (250ml)
- 2 xícaras de 250ml de farinha de trigo peneirada
- 1/2 xícara de 250ml de chocolate em pó
- 1 xícara de 250ml de açúcar mascavo
- 2 colheres (chá) de bicarbonato
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 1/2 xícara de mel (125ml)
- 1 pote de doce de leite mole
- 1 barra de 500g de chocolate meio amargo



Massa:


Em fogo baixo, amorne o mel, a canela e o cravo. Desligue o fogo. Em uma travessa, misture o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture bem até que fique bem homogêneo. Adicione o bicarbonato e o leite. Misture bem todos os ingredientes. Coloque em forminhas de pão de mel untada e enfarinhada . adicione a massa somente até a metade da forma , a massa dobra de
volume no forno .
Leve ao forno médio (180°C), pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos ou até assar. Depois de assado e frio, corte o pão de mel no sentido horizontal para rechear. Recheie com o doce de leite.eu adicionei recheio de doce de leite
condensado cozido .

Cobertura: derreta o chocolate em banho-maria e cubra o pão de mel.

obs: fiz a minha receita em forminhas individuais 5x5, rendeu 65 UNIDADEs


créditos - TENTAÇÕES E SABORES DE MINAS

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