quarta-feira, 23 de setembro de 2015

TORTA CAPPUCINO




Massa.1
4 ovos
Aroma de baunilha
350g de açúcar refinado
240ml de água quente
180ml de óleo
240g de farinha de trigo
5g de bicarbonato de sódio
5g de fermento em pó
2g de sal
70g de cacau em pó
_ Misturo o açúcar, cacau, fermento, bicarbonato e sal e misturo bem. Acrescento os ovos, o óleo a água, o aroma de baunilha e a farinha. Misturo bem. Posso bater tudo no liquidificador se preferir. Ótima massa para fazer cupcake.
_ Coloco numa assadeira forrada com papel manteiga. Asso em forno preaquecido a 180º por 25 minutos aproximadamente.
_ Posso colocar um pouquinho de café solúvel na receita.

Massa.2 (decorativa)
100g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
100g de claras
110g de farinha de trigo
Corante alimentício para tingir
_ Bater, na batedeira em velocidade máxima, muito bem o açúcar com a manteiga. Adiciono as claras e misturo até que elas incorporem bem. Acrescento a farinha de trigo, mexo, e, por fim, o corante.
_ Posso guardar na geladeira por uma semana.
_ Pego uma assadeira bem retinha para desenvolver um bom trabalho. Coloco um papel manteiga, mantendo-o bem grudado. Com o dedo vou sujar o papel manteiga com a massa, fazendo bolinhas puxadas. Posso escrever (tem que ser ao contrário) ou fazer desenhos. Levo para a geladeira.
_ Depois de assado, massa ainda quente, jogo açúcar por cima da massa e passo um rolo por cima para acertar a massa. *Posso usar essa massa pra fazer rocambole (mas ele não passou a receita dessa massa).

Recheio (mousse)
200g de chocolate branco
100g de creme de leite
10g de café solúvel
20g de leite em pó (posso trocar o café solúvel + leite em pó por 30g de cappuccino)
5g de gelatina incolor sem sabor
250ml de chantilly batido
_ Misturo o café solúvel com o creme de leite, jogo a mistura no chocolate branco derretido e misture bem. Adiciono o leite em pó e mexo. Coloco o chantilly batido e misturo até obter uma mistura homogênea, por fim a gelatina (que não é 100% necessária). Posso adicionar pedaços de chocolate meio amargo nesse recheio se quiser.

Ganache de Café
100g de chocolate amargo (black)
100g de creme de leite
5g de café solúvel
_ Misturo o café solúvel com o creme de leite. Jogo a mistura no chocolate derretido e mexo bem.

Decoração
_ Coloco uma fita decorada (Gioconda) por dentro do aro e, em seguida coloco o mousse de café nas bordas (para segurar a fita). Coloco uma massa (mesma usada no recheio da torta de brigadeiro). Não preciso umedecer. Coloco uma camada do recheio, a massa e outra camada do recheio.
_ Levo para a geladeira por aproximadamente 1 hora.
_ Faço uma massa de pão de ló comum, branca, para jogar por cima dessa massa e colocar para assar em forno preaquecido a 180º por aproximadamente 10 minutos.

*Xícara de Chocolate
_ Jogo chocolate no papel manteiga e por cima salpico café solúvel. No papel faço o cone e adiciono mais chocolate, coloco dentro da forminha. Uso forminha com desenho de xícara. Coloco para gelar na geladeira por aproximadamente 10 minutos.

Montagem

_ Pego a torta da geladeira, por cima coloco o ganache, tiro o aro e começo a fazer a decoração.

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