Ingredientes
Para o merengue
Açúcar refinado, 150 g
Água, 37 ml
Claras, 54 g
Para a base
Merengue italiano (receita acima), 140 g
Farinha de amêndoas, 100 g
Açúcar, 100 g
Claras, 36 g
Corante alimentício
Para o recheio
1 potinho de nutella
Modo de Fazer
Para o merengue
1) Faça uma calda com o açúcar e a água em ponto de bala mole (117°C). Enquanto isso, bata as claras em neve.
2) Assim que a calda atingir o ponto, vá adicionando-a em fio até formar o merengue. Bata até esfriar.
Para o macaron
1) Bata a farinha de amêndoas e o açúcar no processador. (eu usei o mixer)
2) Peneire a mistura.
3) Adicione a clara na mistura e envolva até virar uma massa consistente.
4) Some o merengue e mexa de maneira que não quebre a estrutura do merengue.
5) Adicione o corante e misture.
6) Molde os macarons em uma forma com tapete de silicone.
7) Leve ao forno a 100°C por 10 minutos e depois a 120°C até terminar de secar.
8) Deixe esfriar.
Para o recheio
1) Com uma colher ou espátula e recheie os macarons com a Nutella.
2) Após rechear, coloque a outra parte do macaron e está pronto
0 comentários:
Postar um comentário