domingo, 26 de junho de 2016

Amendoim doce de festa junina

Resultado de imagem para Amendoim doce de festa junina


200 gr de amendoim com casca
3/4 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Print Friendly and PDF
Amendoim Doce de Festa Junina é uma outra dica do que não pode faltar na sua festa de São João, com certeza todos irão adorar! Confira agora mesmo esta delícia de receita que a Ana Maria traz para você…

MODO DE PREPARO

Leve o amendoim com casca e tudo a uma panela aquecida em fogo médio. Não precisa torrar o amendoim.
Acrescente o açúcar e a água. Mexa até dissolver o açúcar.
Deixe o amendoim “descansar” nessa calda até que ela comece a engrossar. Mexa de vez em quando.
Quando a calda começar a secar, você precisa mexer bem. A calda vai começar a açucarar e é preciso tomar cuidado pra que o amendoim não queime (por isso continue mexendo).
Tire a panela do fogo por 1 minuto, sempre mexendo. Você vai notar que há bastante açúcar no fundo da panela e que boa parte do amendoim já está com aquela casquinha.
Volte com a panela pro fogo. O açúcar vai começar a derreter. Mexa bem o amendoim pra que ele pegue todo o açúcar caramelado na panela.
Quando não houver mais 1 grão sequer de açúcar no fundo da panela, despeje o amendoim em uma forma antiaderente. Com a ajuda de uma colher, espalhe o amendoim evitando a formação de torrões.
Deixe esfriar e sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

 

Arte de Confeitar 2 Template by Ipietoon Cute Blog Design